alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Я смеялся до слёз...

“Мы запретим любое упоминание о технике, любой предмет несущий в себе напоминание о технической цивилизации будет уничтожен. Мы добавим к десяти заповедям одинадцатую: не пытайся улучшать творение господне! Мы разрушим города и уйдем в леса, где будем жить сбором ягод и грибов..."
- " Грибов не хватит!" - выкрикнул кто-то из толпы.
- " Вот!" - закричал оратор - "Вот типичный аргумент в пользу сохранения цивилизации! Мол, на Земле теперь живет так много людей, что их может прокормить только техническая цивилизация с ее сельскохозяйственной техникой и химическими удобрениями, и потому возврат человечества в первобытное состояние якобы невозможен. Еще лет десять назад этот аргумент, возможно, выглядел убедительно. Но вот у меня тут последние данные о распространении эпидемии СПИДа - по этому прогнозу, через пять лет население земли должно сократиться приблизительно в четыре раза, а через десять лет более чем в двенадцать раз! Так что оставшимся в живых должно хватить и грибов и ягод. Сейчас уже больше нет рациональных аргументов, оправдывающих дальнейшее существование технической цивилизации. Она сама вырыла себе могилу, и нам осталось лишь подтолкнуть ее...”

Александр Лазаревич, “ЧЕРВЬ” - “Книга вторая. 2019 год: Повелитель Марса”
Subscribe

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Суворовцы

    Провёл три урока по космонавтике в Суворовском военном училище Министерства внутренних дел в рамках недели цикла естественно-математических…

  • НТВ

    Вторые чтения о просветителях в Государственной Думе сдвинулись вправо на несколько дней, но, при всей широте нашей реакции, всё равно высока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment