Хотя серьёзные новости будут, я думаю, в конце марта, начале апреля, не раньше. Сейчас значение имеют только некоторые нюансы.
На форуме НК была более ранняя тема о наборе 2012. Но она, то ли по техническим причинам, то ли по воле модератора/администратора, канула в небытие.
Честно я сразу подумал, что её удалили – уж больно переругались участники дискуссии – перешли на личности*.
Я для тех, кто не читал, хочу вспомнить один момент. Новый набор полностью гражданский, то есть если его пройдёт военный лётчик или офицер-инженер, он должен будет уволиться со службы в МО РФ (лишившись очень многого). По этому поводу Старый с сожалением сказал, что теперь и в астронавты, и в космонавты не идут «гвардейцы» (лучшие), идут почти рядовые специалисты (научные или инженерные). А Леон (
Идея, кстати, хорошая. Как понимаю, в ЦПК об этом думали, но с нашим «российским воплощением» комбинезоны гражданских космонавтов пока похожи на спецовки рабочих ЗЭМа РКК «Энергия», не более…
Российская современная военная форма мне тоже не очень нравится. Но всё же – форма.
Вспомнилась давнишняя фотосессия одного из последних наборов отряда ЦПК (1997 г.)
Полностью здесь (девушка-модель, не космонавт). :)
Спасибо
P.S. Кстати, у женщин (из космической отрасли или из ИМБП) в этом наборе высокие шансы. Думаю, что заявления главы Роскосмоса были не просто так, вполне вероятно, одно место «зарезервировано» - главное пройти по здоровью. А подтягиваться 14-15 раз не обязательно.
Я кстати, сам сейчас не подтянусь 14 раз. :)
Тут главное общая физическая форма.
P.P.S. Здесь Марк Серов написал о критериях отбора.
От себя скажу, что Роскосмосу нужно было сделать уточнение в приложении о физической подготовке. Например, у нас (ФШБИ) в нормативах по шаолиньскому ушу чётко есть разделение на мужчин и женщин. Поскольку есть «природные различия». Корректно было сделать разделение. Ладно, я понимаю, что это условности – психологический фильтр, но так можно отсеять очень достойных кандидаток.
*Всё-таки сбой