alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Вчера вечером шёл домой. Темнота уже спустилась на город и лишь рассеянный оконный свет домов освещал мой путь. Людей вокруг почти не было. По-видимому, они продолжали праздновать. :)
Впереди я увидел собаку, она бегала по снегу вокруг тёмного пятна. Оно смотрелось неестественно там. Я подошёл ближе. Послышались звуки, словно ребёнок что-то говорил. Тут уж я подошёл вплотную. На снегу лицом вверх лежала девушка. Она шевелила руками, пытаясь подняться. Но на ногах у неё были сапоги на каблуках, и все попытки были тщетны. Она испуганно посмотрела на меня. Но тут же начала всхлипывая говорить:
- Молодой человек, помогите мне, я упала…
Я легонько подхватил её, подняв на ноги. Характерный запах сразу ударил мне в нос… Я поднял пакет, лежавший рядом и протянул ей, всё ещё поддерживая её одной рукой. Девушка говорила слова благодарности, вдруг став спрашивать, есть ли у меня дети. Она попыталась дать мне ананас из пакета.
- Мне ничего не нужно. Вам нужно идти домой.
Она вдруг поцеловала меня в щёку и сказала свой номер телефона и имя, я покачал головой и повторил, что ей нужно идти домой.
Скоро она всё же пошла, что-то громко говоря и стараясь держать равновесие.

Дрим, да я придерживаюсь слишком крайней точки зрения, но мне страшно за людей. Я желаю им добра… Только разность мнений может дать ответ. Не это ли проявление свободы?
Subscribe

  • Ладога

    Первые четыре дня мая я провёл на берегу Ладожского озера в компании Алёши, Никиты Попова, и ребят из клуба космонавтики им. Ю. А. Гагарина. За это…

  • Тренировка

    Подумал, глотая на улице морозный воздух, что условному экипажу Кости Борисова «подфартило» с погодой на тренировку по выживанию в зимнем лесу.…

  • Поход по Ладоге

    3-7 января был с Алёшей в лыжном походе в районе острова Кильпола (Карелия) на Ладожском озере. Ночевали всей группой в домике, а днём делали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments