alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

РакетФест


В своём блоге я регулярно даю анонсы на РакетФесты проходящие в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге.
К сожалению, так сложилось, что сам я смог побывать только на петербуржских ракетных фестивалях. Но сегодня я расскажу вам о подмосковных РакетФестах.
Когда я был ребёнком, был период жизни, когда я очень хотел заниматься авиамодельным или ракетным моделированием, но, к сожалению, в тот момент кружков в провинциальных городах стало совсем мало. А ракетомоделизм в родной Пензе и в былые времена не был развит.
Отец рассказывал, что он в детстве с товарищами делал ракеты из фольги и киноплёнки, которая очень быстро и жарко горела – поднимая самодельные ракеты относительно высоко, что-то более серьёзного в городе не было.
Впервые с «ракетчиками» я столкнулся в Москве. Это были Саша Ильин (___lin___) и Коля Дзись-Войнаровский (voynarovskiy). Они начали устраивать в Москве РакетФесты, совершенно бесплатно для участников (но я с ними пускал ракеты в Калуге и в Орионе). Любой человек мог приехать, запустить ракету или просто посмотреть, расспросить, поделиться опытом.
Но, к сожалению, дальше всё пошло так, «как принято у нас» - нашёлся человек, который хотел проводить платные фестивали, «делать деньги из чужого порохового дыма» - и свободные РакетФесты ему помешали.
Начались доносы и угрозы. Сначала в милицию – и один фестиваль организаторам и участникам пришлось переместить, потом и в прокуратуру. В итоге на время РакетФесты прекратились, для того чтобы сделать всё по закону.
А вы сами знаете, какие у нас законы…
Но Лин смог оформить все бумаги и разрешения, и первый «официальный РакетФест» состоялся 4 января в Можайском районе в окрестностях деревни Горетово.



Думаю, что следующий будет аккурат к 12 апреля. Не пропустите. Вся информация будет на сайте http://raketoff.ru/ и у Саши в блоге.

А пока вы можете почитать отчёты с крайнего зимнего РакетФеста-12, посмотреть фотографии и видео.
Подробнее: у Саши Ильина, у Наташи Гарнелис (nightnat).

Присоединяйтесь к свободным ракетчикам, приводите своих детей. Как с промышленными моделями, так и с самодельными.
Космос ждёт нас.
Tags: РакетФест, будущее, дети, космонавтика, ракетомоделизм, ракеты
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment