alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Политика правды

Несколько дней наблюдаю за “войной” старушек и льготников с кондукторами в муниципальном транспорте. Жаль и тех и других. Ведь никто из них не виноват. Ну разве что в том, что проголосовали на выборах не за тех...

Впрочем выборы уже почти чисто декларативная вещь. Вот избранного народом мэра Пензы “сняли” с поста. Нет, конечно, он “сам” ушёл в отставку. Но все в Пензе знают, что это не его решение. Просто он проиграл в своём противостоянии с центральной бюрократией. Мы то знаем, что он был в оппозиции Губернатору. Мы знаем, что Губернатор обошёл на последних выборах “коммуниста” всего на несколько процентов (население маленького районого городка). Мы все видели по Первому каналу, как Губернатора награждал сам Президент какой-то там государственной наградой.

Вот она “демократия”. Вот он элитаризм в чистом виде, будь он неладен. :)

А Губернатор продолжает радеть за родной край, привлекая инвестиции в Пензу. Уже почти все заводы города и области принадлежат московским или иностранным предпринимателям. И даже новый завод построили. Конечно, по производству “Очаковского пива”. А вы что думали машиностроительный? :)

В новогоднем поздравлении Губернатор рассказал народу на сколько процентов повысилось производство молока, мяса, зерновых культур. Тишь и благодать...

Но разве что, часть земель уже возделывают китайцы и англичане... А почти всё население Пензенской области мечтает уехать от безысходности в Москву. Вот и подруга сестры на днях уезжает (вышла замуж за москвича)...
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments