alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Пропаганда

Да, на этом стоит остановить внимание. На мой взгляд Советский Союз полностью проиграл Соединённым штатам на этом поле в сфере космических исследований. Конечно, ребёнком я читал в “Пензенской правде” про очередной старт “Союза” на “Мир”. В программе “Время” показывали репортажи с орбиты. И, конечно, я любил фильм “Отроки во Вселенной” и зачитывался книгами Кира Булычёва. Ну а книга Носова “Незнайка на Луне” полностью предопределила мои устремления, мечты, профессиональную карьеру. Хотя в том возрасте (до 3 класса) когда все мечтали стать космонавтами, я мечтал собирать урожаи хлеба. Где теперь все те мечтатели о космосе? В моём поколении их остались единицы на 1000. А тех кто реально пробивает себе дорогу за атмосферу и того меньше.
В Советском Союзе, как сейчас и в России, была слаба художественная составляющая пропаганды космоса. Мало фильмов, нет сериалов, мало картин, да даже космических игрушек почти нет... С книгами чуть лучше, но по сравнению с Западом их намного меньше. Да и не люблю я новых авторов. Они впустили в космос худшее проявление человека. Ввергли его в лоно бесконечных войн... Подобное “Стажёрам” и “Туманности Андромеды” я почти не встречал. Впрочем, конечно, вкусы многих современных читателей способствуют этому.

Журналов про космос всего несколько на огромную страну и выходят они малым тиражом. Веб-ресурсов, не в пример США, тоже ничтожно мало...

Да и возможностей у американской молодёжи для осуществления космической мечты несоизмеримо больше. Я очень надеюсь, что инициатива их президента будет иметь реальное воплощение, не смотря на недостатки указанные многими экспертами.

Марс ждёт нас. Землян.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments