alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

«Наука в фокусе»




Несколько слов о февральском номере журнала «Наука в фокусе».

Журнал я купил впервые. К сожалению, в свободной продаже (в отличие от «Науки и жизни») я его пока не видел (но, возможно, где-то в Петербурге он всё же есть).
Формат журнала близок к «Популярной механике», только рекламы пока меньше и больше серьёзных колонок (о проблемах российской науки). Ну и акцент смещён в сторону фундаментальной науки (но тоже в популярном изложении).

Особо приятны для меня в конкретном номере два факта: подборка материалов о Марсе и об его исследованиях (разные аспекты) и благодарность редакции мне и другим уважаемым людям - мелким шрифтом на одной из первых страниц журнала (внизу справа). :)

P.S. Статьи о Марсе можно посмотреть в библиотеке «Эпизоды космонавтики».
Tags: Марс, Марс-500, астрономия, журналы, космонавтика, наука, научное мировоззрение, пилотируемая космонавтика, я
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments