alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Международная космическая станция



МКС в 2010 году (связка с шаттлом)

Новых больших фотографий МКС у нас, наверное, долго ещё не будет. Пока у американцев не появится свой пилотируемый корабль.

Недавно в Канаде была встреча партнёров по станции - на уровне глав национальных космических агентств. Одним из решений было регулярное информирование мирового сообщества, а чем собственно занимаются на МКС.
Конечно, если вы подписчик журнала «Новости космонавтики», то вам всё давно известно. Если же нет, то теперь вы можете прочитать обзоры в электронной версии.

На сайте NASA здесь и здесь.

На сайте Канадского космического агентства.

И на русском языке:
На сайте Роскосмоса.
На сайте ЦНИИМаш (pdf).

Обратите внимание, что многие медицинские эксперименты на АС МКС приносят пользу на Земле. У нас всё хуже... Вы сами знаете, что происходит с российской медициной (см. botalex и uncle_doc).


Школьницы из Аризоны смотрят на карте траекторию пролёта МКС, чтобы подать заявку на эксперимент EarthKAM

Здесь можно посмотреть фотографии сделанный в рамках эксперимента (крайний сеанс). Они, конечно, не столь качественные, как сделанные лично космонавтами и астронавтами. Но всё равно интересно.
Tags: МКС, дети, космонавтика, образование, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Московский музей космонавтики (2 часть)

    Вчера провели вторую часть моей виртуальной экскурсии по Московскому музею космонавтики на ВДНХ на канале «Лаборатория научных видео» в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments