alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Научно-популярные блоги – кто, если не мы?


Недавно Лин (___lin___) написал два интересных поста о советских лунных планах. Оба сообщения хорошо захватывают тему и богато иллюстрированы.
Мне понравилось. :)



Теперь ждём десерт, планы на Луну, как они видятся сейчас.
Как вы помните, Борис Евсеевич Черток настаивал, что первой серьёзной целью сейчас должна быть Луна. Будущее туманно, давайте всем миром сделаем то, что можем. Начнём с лунной международной пилотируемой базы.
Можно заметить, что российское руководство пока ещё не имеет чётких планов, посмотрите, например, ироничную заметку Ивана Экономова в свежем «Троицком варианте – Наука».
Да и общество наше дезинформировано некачественной работой СМИ.

Одна надежда – на энтузиастов и на редкие профессиональные издания, такие как «Новости космонавтики». И если НК не все осмеливаются выписывать и читать, то блоги наше всё.
Спасибо тем, кто пишет. В первую очередь Лину (___lin___). Я не знаю другого более качественного и содержательного блога по космонавтике в разных её проявлениях (при этом он успевает писать на сайт журнала «Наука и жизнь», не говоря уже о его работе в НК). Поэтому я выдвинул его блог на конкурс ЗАРЯ-2011 и на конкурс научно-популярных блогов STRF*.

Я призываю всех космических энтузиастов брать пример с Лина и писать, рассказывать понятных языком с картинками, давать ссылки и делать рецензии космических изданий и журналов. Кто это сделает кроме нас?
И соответственно сам себе напоминаю, что нужно постоянно совершенствоваться, как в языке и изложении, так и в предметных знаниях.

Постараюсь к следующему году написать не менее трёх серьёзных, но понятных сообщений на околокосмические темы, так чтобы было не стыдно на конкурс STRF заявляться. :)



*Об истории возникновения этого конкурса в свежем номере газеты учёных и научных журналистов «Троицкий вариант – Наука».
Tags: Луна, Новости космонавтики, Троицкий вариант, блоги, будущее, космический конкурс, космонавтика, наука, научное мировоззрение, пилотируемая космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments