alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

«Из гравитационного колодца»

Из конкурса The Metro Race For Space:

«За девять минут, что требуются ракете, чтобы выйти на орбиту, поезд метро успевает проехать три остановки, как будто три ступени ракеты. Правда, ракету готовят к старту трое суток, а за трое суток на поезде можно проехать половину Транссиба. Но космонавт - не ракета, его нужно готовить к полёту много лет, а за десяток лет, что пройдёт от зачисления в отряд до первого полёта, можно исколесить всю страну. Так что, фактически, профессиональному космонавту приходится потратить всю жизнь на достижение главной цели, которая, в числе прочего, позволяет увидеть всю свою страну сверху. Главное достоинство космического туризма в том и состоит, что нет необходимости посвящать всю свою жизнь космосу, если главное желание - всего лишь увидеть Землю сверху. Но для кого-то это может стать и шагом на пути к профессии, возможностью утвердиться в выборе. Ибо, увидев такое однажды, захочешь сделать это ещё и ещё. Орбита обязательно позовёт!»

Очень хорошее эссе написал Андрей Суворов (suvorow_).
Tags: Земля, космонавтика, космос, пилотируемая космонавтика, частная космонавтика
Subscribe

  • Патриархальность?

    Я люблю фильм «Белое солнце пустыни», но вдруг подумалось, а не является ли традиционный просмотр этого фильма космонавтами перед стартом, как и…

  • Одиночество

    На Летней космической школе, что прошла в этом году в Сколтехе, Миша Котов проводил квест, который позволил участникам погрузиться в историю и…

  • Inspiration4

    На 15 сентября 2021 года запланирован старт исторической космической миссии SpaceX Inspiration4 на частном космическом корабле Crew Dragon C207…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments