alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

День второй (14.01.2005)

Утром дежурная сестра померила мне давление (как и вечером). Оказывается оно у меня может быть и 115/60. Также натощак я сдал мочу и кровь из вены для биохимического анализа. Затем завтрак.

Днём меня осмотрела ведущий терапевт Лариса Михайловна. Мы заполнили медицинскую анкету. После меня отдали в руки хирурга. Он ультразвуком проверил мои почки, мочевой пузырь, селезёнку, печень, щитовидную железу и что-то ещё. Видимых нарушений он не обнаружил. В любом случае более подробные (и болезненные) тесты ещё впереди. Пока же я запомнил только холод от геля, но он не был неприятным, даже наоборот.
Интересно, что в этот день приходил на консультацию к врачам человек из “Space Adventures”. Похоже будущий космический турист. Загорелый такой мужчина с небольшой бородкой. Недавно возвратился из Египта, где занимался дайвингом с сыном. Дайвинг это очень хорошо, если только 26.12.04 ты не оказался в прибрежной зоне Индийского океана (грустно мне, но с теплом думаю о собаке, которая спасла тонущего индийского мальчика).
Перед обедом меня осмотрел лор Эдуард Иванович. Мы попробовали также кресло КУКа (я рассказывал о нём), но с первого раза у меня не получилось пройти все 10 минут. На 3 минуте все параметры (давление, пульс) подскочили, меня прошиб пот и начало подташнивать. Пришлось остановить вращение. Кстати, это сделали врачи, я упрямый и не стал бы сдаваться так просто. Но, конечно, они поступили правильно, ещё немного и меня бы скорее всего вырвало.
Да, это очень серьёзное испытание. Антон тоже не прошёл его с первого раза, как и большинство других кандидатов. В обычной жизни нам просто не требуется такая тренировка вестибулярного аппарата (ну не считая лётчиков, горнолыжников и т.д.).
Это не страшно, возможно в следующий раз будет лучше. Я ещё потренируюсь дома в выходные, так как меня отпустят домой. В ИМБП я вернусь вечером в воскресение.

P.S. Там я читаю сразу две книги “про Америку”, поэтому очень болезненно воспринял новости о климатических перепитиях там. Вы же знаете про сели, лавины, наводнения, рекордные морозы, торнадо, засухи и лесные пожары, что обрушились на разные штаты на этой неделе? Плохо. Очень плохо, что погода такая. В Америке сейчас живут близкие мне люди и я не хотел бы, чтобы они пострадали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments