Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Марс

Титаник

«На верхней палубе играет оркестр
И пары танцуют фокстрот
Стюард разливает огонь по бокалам
И смотрит, как плавится лёд
Он глядит на танцоров, забывших о том
Что каждый из них умрёт
Но никто не хочет и думать о том
Пока Титаник плывёт
Никто не хочет и думать о том
Пока, пока Титаник плывёт»

Наутилус Помпилиус - Титаник This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1724673.html. Please comment there using OpenID.
Марс

В следующей жизни

«В следующей жизни мы будем внимательней и точней
В следующей жизни
В следующей жизни мы будем решительней и смелей
В следующей жизни..»

Сергей Бобунец


Фото Светланы Шевелёвой

Кай собирал в чертогах Снежной королевы из льдинок слово «вечность», и не смог... А если бы он попробовал слово «никогда»?

Музыка: Сергей Бобунец - В следующей жизни
Alizbar & Ann'Sannat - The Wind That Shakes The Barley
Сергей Бобунец - Одиночество навсегда (Outro) This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1722930.html. Please comment there using OpenID.
  • Current Music
    Сергей Бобунец - В следующей жизни
  • Tags
    ,
Марс

Над этой землёй

«Просто послушай секунду, о'кей? Услышь - это очень важное место! Я смотрел сверху на эту планету. Космонавт над этой землёй. И я видел страдания. И войны. И жадность, жадность, жадность. И я подумал: прокляну продажу. Прокляну покупку. Прокляну этот сучий мир, и давайте будем... Прекрасными».

Марк Равенхилл "Shoping & Fucking"

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1720933.html. Please comment there using OpenID.
Марс

«Аккорды Чанъэ»



Видели новость, что Китай приглашает другие станы присоединиться к совместному освоению Луны и постройке на поверхности обитаемой научно-исследовательской базы? При этом было многократно заявлено, что Китай придерживается принципов ООН по мирному использованию космоса. Несомненно, это намёк на США с их соглашением Артемиды.

Не могу удержаться от шутки, что в пику скорым решениям администрации Байдена по торможению лунной программы, Китаю нужно провозгласить «Аккорды Чанъэ» и призвать страны присоединится с этому соглашению, чтобы вместе с Поднебесной исследовать и осваивать Луну. :-) This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1697222.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Жандармы

Читаю открытое письмо студентов и сотрудников РАНХиГС:

«Прокуратура просит вуз провести проверку деятельности и социальных сетей студентов и преподавателей на «предмет подрыва государственного строя».

Блин, они помнят, чем закончилось исключение из университета Владимира Ульянова? И судьбу жандармов в Петрограде?



Максим Покровский. This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1667221.html. Please comment there using OpenID.
Марс

«Аккорды Артемиды»



Ну вот и я написал свои мысли об объявленных на этой неделе «Аккордах Артемиды» - международного соглашения, устанавливающие принципы использования и изучения Луны.
Читайте мою статью на N+1 - «Артемида» и мы: будет ли Россия участвовать в лунном проекте NASA.

Будущее струится по щекам, бьёт «искусственными» фотонами в уставшие глаза..

Иллюстрацию взял из инстаграма художницы Анастасии Просочкиной (из сторис), очень уж она в тему.

Музыка: Kuroishi Hitomi - A secret of the Moon
Matt Morton - Rendez Vous This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1666524.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Бегущий по лезвию


Кадр из фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию»

- Каждый должен справиться сам..

Музыка: Агата Кристи - Два корабля This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1664942.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Вариант БГ



В ту ночь я долго не мог уснуть, мысли не отпускали. У меня есть свойство глубокого планирования будущего, с прорисовкой до мелких подробностей. Я думаю и планирую всегда, когда есть возможность, слишком глобальные желания и планы. Но у этого есть одно болезненное последствие - регулярно умирающие миры внутри. Это, конечно, больно. А потом на время наступает апатия и нежелание что-либо делать..

И я лежал, болезненно переживая реальность, думая над вариантами выхода, каждый из которых обретал свою музыку, это тоже свойство личности. Я не музыкант, не поэт - поэтому окрашиваю образы музыкой других людей. В голове выстраивались и рассыпались варианты: Depeche Mode, Placebo, и, упаси «господи», Marilyn Manson.

Но вышел вариант БГ.

Музыка: Борис Гребенщиков (Аквариум) - Не Судьба This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1647458.html. Please comment there using OpenID.
Марс

40

«Нет ни страдания, ни причины страдания, ни прекращения страдания, ни пути».

«Сутра сердца»


Фотография Олега Семёнова

Музыка: Машины Созидания - Музыка Сфер This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1645595.html. Please comment there using OpenID.
  • Current Music
    Машины Созидания - Музыка Сфер
  • Tags
    ,
Марс

Луна

«Через четыре дня весь мир наблюдал прилунение Н. Армстронга и Э. Олдрина в прямом эфире. Оставшийся на окололунной орбите М. Коллинз жаловался, что он не видит своих. Ничего, успокаивали его из Хьюстона, русские и китайцы тоже их не видят».

21 июля 1969: One Small Step for a Man; One Giant Leap for Mankind!
Из книги Владимира Сыромятникова «100 рассказов о стыковке»

Музыка: Matt Morton - We Landed on the Moon This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1644078.html. Please comment there using OpenID.