Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Марс

Из дневников Николая Петровича Каманина

16 марта.

«Тремя самолётами Ил-14 в 6:00 по московскому времени вылетели на полигон. Один самолёт полетел прямо в Тюра-Там, а два других сначала полетели в Куйбышев. Там мы облетели район штатного приземления корабля и космонавта. В моём самолёте были Гагарин, Нелюбов и Попович. В другом самолёте с генералом Гореглядом находились Титов, Быковский и Николаев. Район посадки космонавтам понравился: в основном хорошо заснеженные поля, все водоёмы подо льдом, лишь немного леса на севере да коварные для парашютистов и средств поиска - Жигулевские горы.

На отдых разместились в санатории Приволжского военного округа ВВС на берегу Волги, играли в пинг-понг, шахматы и бильярд. Космонавты, я, Яздовский и Карпов спали в одной большой комнате. Космонавты чувствуют себя хорошо, бодры, веселы и как всегда очень жизнерадостны. Юрий Гагарин - первый кандидат на полёт - почему-то бледнее и молчаливее других. Его не совсем обычное состояние, по-видимому, можно объяснить тем, что 7 марта у него родилась вторая дочь, и только вчера он привез жену домой из больницы. Наверное, прощание с семьей было нелёгким, и это тяготит его».

Подробности у gray1957.

И ещё много цитат у ___lin___.
Марс

Вторые Ефремовские чтения-фестиваль «Ойкумена»



Центр ноосферных знаний и культуры имени Ивана Ефремова;

Центральная библиотека имени Данте Алигьери;

Некоммерческое партнерство приёмных семей «Орион»:

проводят вторые Ефремовские чтения-фестиваль «Ойкумена» в Москве 10 апреля и в Орионе 11 апреля.

Подробно у Андрея Константинова (a_konstant).

Сегодня, приехав из аэропорта и просмотрев почту за неделю, понял, что я, скорее всего, буду на чтениях оба дня.
затмение

Спасти Ракету!



У меня ещё стоят в памяти полные горечи слова Лолы о снесённом самолёте на ВВЦ (ВДНХ)... И снова дозоры доносят плохую весть...

Я знаю, что мы привыкли быть слабыми, привыкли, что за нас всё решают. Мы прячем глаза, когда страдают дети и старики. Мы становимся равнодушными.

Здесь и сейчас, каждый из вас может поддержать спасение Ракеты. Скажите своё слово.
Марс

Q-ZAR – большая игра

В это воскресенье игровых эмоций было очень много. Выше крыши. :)
Мы познакомились с беломорцами. Они все, кроме Дениса, школьники. Участники программы «Коллекции приключений» «Золото Белого моря» (http://www.active-life.ru).
Команды поделились следующим образом:
Беломорцы: Ксюша, Наташа, Даша, Настя, Ваня, Паша, Артём, Денис и я.
Треккеры: Кэрри, Fire, Soval, Undel, Саша, Дилан, Марат, Анири.
Конечно, треккеры были недовольны тем, что я перешёл в другую команду, но это никак не повлияло отрицательно на результаты их игры, так как рвали меня сильно. :) Примерно в соотношении 1 к 3.
В первой игре треккеры были зелёными и победили, во второй красными и проиграли, хотя к ним добавился Серж. Тут сыграло большую роль, что треккерская команда почти сплошь была зелёной (кроме Кэрри и Анири), поэтому им было тяжело играть в красных жилетах. Понимая, что треккеры быстрее и опытнее, беломорцы играли от обороны, умело скрываясь в засадах. Кэрри даже возмущалась, куда ни пойдёт, а никого нет. Только я ношусь по лабиринту и треккеры за мной.
А ещё сумятицу вспышками вносили Ники, Гордон и Лола. Они были у нас военными фотокорреспондентами в этот день. Мне кажется, в них стреляли не меньше, чем в бойцов в жилетах.
Collapse )
Марс

Меня порвали...

- Как британский флаг, - добавил Дайнис.
Вчера мы с треккерами играли в Q-ZAR. Я выступил в роли менеджера по командам. В итоге с этой частью справился на отлично. И зелёные были довольны и в красной были те, кого я хотел видеть рядом. Я взял красные и зелёные бусины для проведения жребия, но понял, что случайный выбор не оправдывает себя в данной ситуации.
О командах под катом, но с нами были и Сарженка с Папарацци, из неигравших.
Collapse )