Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Марс

«Альбом изохайку. Фантастика» в печати

Сдвоенный «Альбом изохайку. Фантастика» Игоря Савина (igorsavin) сегодня запущен в печать в типографии «Пангея» в Петербурге.
К большому сожалению из-за ситуации с «Бумстратером», задержавшим перевод денег на 3 недели, мы не успеем разослать альбом к Новому году, только к старому новому году.
В Петербурге я постараюсь раздать альбом лично 29-30 декабря, тем, кто готов будет встретиться.



This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1320863.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Рекордсмен дня

Сегодня на «Бумстратере» наш проект печати сдвоенного «Альбома изохайку. Фантастика» Игоря Савина (igorsavin) стал рекордсменом дня. Спасибо за это паблику «Музей Будущего», а также «Космоленте», «Открытому космосу» и «Твоему сектору космоса». И всем-всем-всем. Осталось 9 дней.



This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1291097.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Издание «Альбома изохайку. Фантастика»

Готовлю на «Бумстартере» сбор денег на печать сдвоенного альбома изохайку Игоря Савина, буду благодарен конструктивным замечаниям по оформлению:

***

Целью этого проекта является издание «Альбома изохайку. Фантастика» Игоря Савина (igorsavin), художника-иллюстратора, лауреата премии Интерпресскона на международном конвенте Еврокон-2015, как «лучшего художника-графика в области фантастики в 2014 году».



Игорь в 1990 году закончил Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана (Аэрокосмический факультет, кафедра «Энергомашиностроение», специальность «Двигатели летательных аппаратов»). Сложное для российской космонавтики время не позволило ему найти себе место ракетного двигателиста, но позже любовь к космосу и к ракето-космической технике привела его в фантастическую иллюстрацию:

«Один из немногих российских художников, который рисует по-настоящему живые и немрачные иллюстрации к научной фантастике. Далёкий космос, заброшенные планеты и мир будущего — всё это нашло отражение в его иллюстрациях. Работает он в собственном жанре «изохайку». Это значит, что к каждой картинке полагается целая текстовая история. В рисовании использует «инуитивный» метод, который постепенно исследует на себе и развивает. Это сплав философских идей и реальных ощущений окружающего мира, где рисунок один из способов понимания самого себя».

Игорь иллюстрировал множество книг, к примеру сборник «Будущее есть. Горизонты мечты», «Заповедник Сказок», научно-популярные книги Павла Шубина «Венера. Неукротимая планета» и «Луна. История, люди, техника».

В жанре «изохайку» у Игоря вышло два альбома. Оба они доступны для просмотра в электронном виде. Первый альбом был напечатан в книжном виде и уже стал библиографической редкостью. К сожалению, сбор средств на печать составил 2 года и до сих пор часть суммы осталась в виде долга.
Второй альбом вышел только в электронном виде - средства на работу и вёрстку собирались краудфандингом.

Изначально планировалась печать только второго альбома «Изохайку фантастики» в формате А4 (формат А3 оказался слишком громоздким и дорогим для массового издания), но зимой мы с Настей Степановой были в гостях у Игоря, и пришли к общему мнению, что лучше делать сдвоенный первый и второй альбом, это не будет сильно дороже, но картины из первого будут без сгиба посередине, как в исходном твёрдом издании.


Collapse )

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1268342.html. Please comment there using OpenID.
Марс

«Без пуантов»



Вчера был на премьере постановки «Без пуантов».
Amor (Любовь Фадеева) и Георгий Грабарь пересказали знаменитые одноактные балеты языком испанского танца.
Концерт был посвящён памяти Сергея Павловича Дягилева и Федерико Гарсиа Лорки.

Отмечу, что после таких концертов я вступаю в мысленную полемику с Иваном Антоновичем Ефремовым, который считал (роман «Час быка»), что только женское тело настолько совершенно, что способно к идеальному танцу. Нет, всё что я видел, доказывает, что мужское тело вполне гармонично это позволяет, усиливая некоторые моменты за счёт физической формы.
Вчера мне очень понравились балеты «Послеполуденный отдых фавна» и «Юноша и смерть» именно из-за мужской составляющей.

P.S. Эмоциональный подзамочный отчёт Амор (на память).

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1252228.html. Please comment there using OpenID.
Марс

«Протон»

Оказалось, что абонемент +1 в музее современного искусства «Эрарта» отменили из-за невостребованности! Я в шоке. Один что ли такой социализированный...?

***

Интересно, что там есть сувениры с картиной «Протон»..


Марина Фёдорова, «Proton»

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1250272.html. Please comment there using OpenID.
Марс

«Трудно быть богом»



Саша Ильин (___lin___) приехал в Петербург на экскурсию по барам Северной столицы, но со мной он сходил в музей современного искусства «Эрарта» на выставку, посвящённую фильму Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом» (по роману АБС).
Collapse )

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1240566.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Июль и Настя


Начался июль, а в нашем космокалендаре новая страница.
И в этот раз это Анастасия Просочкина (anestazy), потрясающий художник-иллюстратор (An.Pro ART), создательница своего космокалендаря.
А вот не поверите, где мы с Настей познакомились. В ракетомодельном кружке СКБМ «Заря» у Александра Геннадьевича Шлядинского, тогда Настя ещё не подозревала, что эта встреча приведёт её в наш космокалендарь.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1216282.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Стенд ЦНИИ РТК на Старконе


Марк Серов, начальник лётно-испытательного отдела РКК «Энергия» им. С. П. Королёва и космонавт, на стенде Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики (ЦНИИ РТК) на фестивале Старкон-2018.

Фото Романа Аминева.

Марк выступил на научно-популярной конференции «Парсек», которая стала фактически визитной карточкой Старкона.
В этот раз он рассказал об участии своего отдела в работе над ПТК НП «Федерация».
И хотя на стенде ЦНИИ РТК был представлен только образовательный проект «Кубок РТК», в рамках которого соревнуются школьные команды, которые увлекаются робототехникой, институт является одной из важнейших организаций России, работающих по программе пилотируемых полётов.
Именно в ЦНИИ РТК производят гамма-лучевой высотомер «Кактус-2В», который обеспечивает своевременное включение двигателей мягкой посадки спускаемых аппаратов транспортного пилотируемого корабля «Союз», а также там проектируется гамма-лучевой высотомер СФИ для ПТК НП «Федерация». Можно смело сказать, что без работы сотрудников института пилотируемые полёты в космос в России сейчас невозможны.
Кроме того в ЦНИИ РТК будет сделан гамма-лучевой высотомер для СА научного спутника «Бион-М» №2, который должен полететь в космос в 2022 году. Головной организацией по созданию спутника выступает Ракетно-космический центр «Прогресс», а по научной программе - Институт медико-биологических проблем РАН.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1213684.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Культурный кризис?


«Гилей и нимфы»
Джон Уильям Уотерхаус

Одна из любимых картин, которую впервые увидел в книге-альбоме «Феи и эльфы» (серия «Зачарованный мир») издательства «Терра» где-то в 1997-98 году.
Оказывается, на фоне скандалов о сексуальном насилии, её просто сняли в Манчестерском музее искусств. Как не вспомнить серию «Симпсонов», где Мардж защищала античное искусство?

Процитирую Эльвиру (nextdoorgalaxy):

«Куратор Манчестерского музея искусств убрала на неопределенный срок из экспозиции картину Уотерхауза «Гилей и нимфы».
И дальше всё только хуже:
Collapse )

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1137175.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Игорь Савин

В новогодние каникулы с Настей Степановой заглянули в гости к художнику и иллюстратору фантастики Игорю Савину (igorsavin) в Ватутинки (Троицк/Новая Москва).
В своём альбоме «Изохайку фантастики 2» Игорь отвёл место и нам, как персонажам своих картин.


Collapse )

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1116987.html. Please comment there using OpenID.