Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Марс

День волонтёров

Сегодня отмечается Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития (International Volunteer Day).
Я от всего сердца поздравляю всех в той или иной мере причастных к волонтёрству.

Это, конечно, мой праздник. Много лет я участвовал добровольным соорганизатором в различных мероприятиях, помогая делать их лучше и более ориентированными на каждого конкретного человека. В своё время меня называли «вечным добровольцем».
Один раз это было отмечено даже официально: в РКК «Энергия» им. С. П. Королёва мне сделали благодарственную запись в трудовую книжку, так как я волонтёрил на молодёжной технической конференции.
Сейчас же чаще всего я трачу своё свободное время на общественную работу в рамках Федерации космонавтики.

А захотелось это написать из-за одного личного поздравления. ))
Всех причастных с праздником! Пусть ваши добрые дела (а я надеюсь, что вы светлый волонтёр) приносят вам самим тепло и радость.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1558926.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Последнее слово Егора Жукова

«Скажу о мотивах, которые заставляют меня заниматься политикой и записывать видео. Наши власти постоянно говорят о традиционных ценностях: семья, патриотизм, христианская вера. Мне нравится христианская этика тем, что она говорит про ответственность и любовь. Существующая обстановка убивает возможности для процветания. Все деньги сконцентрированы наверху, в основном они получены благодаря коррупции, их никто не отдаст. Остальные лишены возможности для процветания. Мужчины вешаются, спиваются, бьют жён. Вот как государство заботится о традиционном институте семьи. Как верно заметил Мирон Фёдоров, у нас алкоголь дешевле учебника. Любовь невозможна без доверия, а доверие возникает при совместной деятельности. Но государство у нас этой деятельности не допускает: либо признает иностранным агентом, либо закрывает. Государство расчеловечивает нас в глазах друг-друга, потому что мы для него давно обесчеловечены. Мы стали нацией, разучившейся любить и брать на себя ответственность. Единственный традиционный институт, который у нас поддерживается — самодержавие, которое ломает всех, кто готов любить и брать ответственность. Я действительно хочу видеть в гражданах ответственность и гуманистическую любовь. Насилие ведёт к безнаказанности, безответственности и никак не к любви. Я вижу Россию, наполненную счастливыми людьми. Если суд признает меня виновным, то ближайшие годы для меня будут полны лишений и невзгод. Но я вижу улыбки фигурантов. В СИЗО они никогда не жаловались, я последую их примеру. Чем страшнее будущее, тем шире будет улыбка».

Последнее слово 21-летнего Егора Жукова (mbk-news.appspot.com/suzhet/egor-zhukov-chem-strashne), которому обвинение запросило 4 года колонии за несколько слов правды. 4 декабря 2019 года. Россия.

Полная версия.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1557762.html. Please comment there using OpenID.
Марс

День и ночь

Календарная ночь становится длиньше, день короче. Мои дни становятся больше, ночи меньше...

Я встречал самолёт, не зная его номера и откуда он летит. Но когда по громкой объявили, что рейс из Мюнхена задерживается на 55 минут, я понял, что, согласно закону Мёрфи, это он. Так и оказалось.

А сегодня шёл снег.

Доброй ночи.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1551455.html. Please comment there using OpenID.
  • Current Music
    Машина времени - Флаг над замком
  • Tags
Марс

Эусоциальность

На днях у Павла Подкосова увидел анонс книжки Эдварда Уилсона «Эусоциальность. Люди, муравьи, голые землекопы и другие общественные животные». Конечно, я возьму её себе.
Много сейчас размышляю о взаимодействии людей, о личных границах, о манипуляциях и эмпатии.
Вспоминал пессимизм Станислава Лема в «Мгновении» и «Фиаско»...
Думал, что иногда достаточно нескольких слов, чтобы спасти мир.

В 2007 году меня заинтересовала одна новость от Александра Маркова. Я потом упустил развитие событий, но иногда думаю, пристрелили ли браконьеры Эрикссона?

Доброй ночи..

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1543210.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Сон разума

Октябрьский снег скоро сойдёт, но он и первые, относительно сезонные мандарины вызывают новогоднюю тоску, детское желание праздника..
Но сейчас только осень.

Доброй ночи.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1538693.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Митинг



Не испугавшись дождя, были с Мариной Волковой на митинге против выселения Санкт-Петербургского государственного университета из центра города в Шушары. Выступления были интересными и по делу, жаль, что их услышало так мало горожан. Кроме СПбГУ была поднята тема Пулковской обсерватории, о чём сказал речь Александр Шумилов. Организатором митинга выступило Петербургское «Яблоко».
Перед началом со сцены включили песни группы «Кино».

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1535526.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Митинг в защиту науки, культуры и образования

Завтра в 14.00 буду в парке Екатерингоф (около станции метро «Нарвская») на митинге в защиту науки, культуры и образования, против выселения Санкт-Петербургского государственного университета в далёкие поля под Шушарами и в защиту Пулковской обсерватории.
Митинг согласован с мэрией. Организатор Петербургское «Яблоко».

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1534122.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Таргетированная реклама

Иногда забавно наблюдать за рекламой в «ВКонтактике», той, которая идёт постами в ленте.
Достаточно долго мне показывали приглашение на обнимательную вечеринку: это когда люди собираются и анонимно обнимаются с повязками на глазах. А сейчас это конкурс управленцев «Лидеры России».
Таргетированная реклама порой заставляет задуматься о своей жизни.

P.S. Но обычно всё совсем банально, конечно.

Доброй ночи.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1529694.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Фестиваль науки «КСТАТИ» в Екатеринбурге



9-13 октября 2019 года в Екатеринбурге состоится фестиваль науки «КСТАТИ», организованный Информационным центром по атомной энергии при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Администрации Екатеринбурга. В столице Урала фестиваль состоится в третий раз.

Тема фестиваля «трансформация»:

«Человек, технологии, культура, Вселенная — со времён Гераклита мы знаем, что «всё течёт, всё изменяется». Этому процессу изменений — трансформации — и посвящён фестиваль в 2019 году. Организаторы и эксперты не берутся объяснить, почему так происходит, но сфокусированы на процессе и результатах».

Насыщенная пятидневная программа фестиваля науки «КСТАТИ» включает в себя более 35 мероприятий: открытые лекции, научно-популярные ток-шоу, экскурсии, квест и даже кинохакатон. Мероприятия пройдут в галереях и барах, вузах и музеях, школах и магазинах Екатеринбурга и Пышмы (Свердловска область).

Расписание (там есть ссылки на бесплатную регистрацию).

Вечером 12 октября у нас с Александрой Романовой совместное мероприятие в Екатеринбургском планетарии.
Надеюсь встретиться там с КосмоДашей!

Мне будет приятно вновь пообщаться с ИЦАЭ Екатеринбурга. :-)

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1520224.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Сегодня

Сегодня я писал про космический мусор, смотрел фильм о сложностях Контакта, ел мисо-суп, слушал «китов», видел многих из самых близких людей в этом осеннем прохладном городе.. Думал о том, что такое счастье.
Сегодня 38 лет с выхода первого альбома Depeche Mode.



This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1519821.html. Please comment there using OpenID.