Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Марс

La Piovra



Павла Чупрунова, последнего оппозиционного кандидата в муниципальные депутаты на Чёрной речке, сегодня вновь задерживала полиция.
Всех ребят из команды Чёрной речки незаконно сняли с выборов (и меня тоже). Даже в 2014 году не было столь безальтернативного голосования...

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1490720.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Наблюдатели

19 декабря 1999 года я был наблюдателем на избирательном участке в Пензенском государственном университете.
Тогда были выборы в Государственную Думу и они проходили относительно честно. Я даже участвовал в подсчёте голосов (помогал сортировать бюллетени и пересчитывал стопки), а потом ближе к полуночи забрал заверенную копию протокола.
Но мне запомнился один важный момент.
Председателем участковой комиссии был высокий, худощавый профессор с усами. Он делал всё по правилам.
Вечером около 20.00 к нам приехали телевизионщики. Они сняли, как были погашены неиспользованные бюллетени. И так как у них выходил выпуск ночных новостей, они попросили избирательную комиссию помочь им сделать картинку: извлечение бюллетеней с голосами и их подсчёт. Председатель посмотрел на часы и сказал нет. Было рано.
Тут тётушки, административные сотрудницы университета, начали говорить, что почему нет, надо пойти на встречу телевидению и т.д. Но он решительно отказал.
Потом тётушки переговаривались между собой, что председатель излишне принципиальный, нельзя быть таким.
С годами я возвращался к этим воспоминаниям, понимая, что дальше в нулевые такие принципиальные председатели были вытеснены теми, кто теперь лишает нас честного выбора...

Я хочу пожелать успехов всем наблюдателям, которые помогут сделать выборы 8 сентября максимально честными в этих непростых условиях.
https://spb2019.yabloko.ru/watcher - по ссылке можно стать наблюдателем от партии «Яблоко» в Петербурге.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1489491.html. Please comment there using OpenID.
Марс

«Горсуд отказал последним кандидатам от «Яблока» в МО "Чёрная речка"»

Меня окончательно сняли с выборов: городской суд Санкт-Петербурга отклонил апелляцию на решение Приморского районного суда, в котором мне отказали в регистрации кандидатом в депутаты муниципального совета «Чёрной речки».

Напомню, что 8 сентября в Петербурге пройдут выборы депутатов в муниципальные советы и выборы губернатора. Осталось чуть больше недели.

И хотя эти выборы пройдут без меня, как кандидата, я пойду на избирательный участок и проголосую против Беглова, как избиратель.


На фото фирменная агитация кандидатов от «Яблока», которой у меня так и не было

Моим друзьям в Петербурге хочу напомнить, что в разных муниципальных образованиях баллотируется около 400 замечательных людей, выдвинутых партией «Яблоко». Приходите 8 сентября и поддержите их.
Если у вас, как у жителей Петроградки и МО «Чёрная речка», зачищены все оппозиционные кандидаты, приходите и проголосуйте против Беглова.
Или становитесь наблюдателем от партии «Яблоко» (ещё можно успеть).

Друзьям из других городов скажу, что у вас тоже могут быть выборы и даже кандидаты от «Яблока»:
В Москве, к примеру, это Евгений Бунимович и Дарья Беседина (выборы в Городскую Думу), в Великом Новгороде Анна Черепанова (довыборы в Государственную Думу РФ).

Замечу важное, «Яблоко» поддерживает сохранение Пулковской обсерватории как наблюдательной площадки, с защитной парковой зоной вокруг неё.

P.S. Хочу сказать спасибо Штабу муниципальной кампании «Яблока», возглавляемому Максимом Кацем и Анной Кузнецовой, и координатору команды «Чёрной речки» Павлу Чупрунову.

P.P.S. А справедливость на Чёрной речке обязательно восторжествует!

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1488234.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Битва за «Чёрную речку»

8 сентября в Петербурге пройдут выборы депутатов в муниципальные советы. Санкт-Петербургское региональное отделение партии «Яблоко» выдвинуло меня во втором избирательном округе муниципального образования «Чёрная речка».
Но в данный момент в округе, где я живу уже 9 лет, нет ни одного зарегистрированного кандидата от партии «Яблоко».

Как так получилось? В целом по городу в муниципалитетах разная ситуация, но путь для кандидатов «Яблока» «заказан» в Московском и Петроградском районах. Плюс несколько отдельных муниципальных округов, к которым относится «Чёрная речка».
И проблема чаще всего не в реальных ошибках кандидатов, а в странном, я бы сказал нечестном, отношении к ним избирательных комиссий (ИКМО).

Я расскажу историю нашей «Чёрной речки», битва за которую сейчас идёт с неравными силами: с одной стороны администрация и единороссы, с другой команда «Чёрной речки» (Объединённые демократы, «Справедливая Россия» и «Яблоко»).


Collapse )

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1472789.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Tinder

Наблюдение из жизни: во время предвыборной кампании на муниципальных выборах в Петербурге (день голосования 8 сентября) девушки-кандидатки от оппозиции стали активно использовать Tinder, приложение на смартфоне для знакомств, для поиска сторонников, агитаторов, наблюдателей, своих ЧСГ в нужном округе.
А чуть позже к прогрессивному инструменту подтянулись и некоторые парни (обычно помоложе).

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1469228.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Чёрное и белое

8 сентября в Петербурге пройдут выборы депутатов в муниципальные советы. Санкт-Петербургское региональное отделение партии «Яблоко» выдвинуло меня во втором избирательном округе муниципального образования «Чёрная речка».
До выборов остался примерно месяц, сейчас мы с командой должны были заниматься агитацией среди жителей нашего округа, но так получилось, что Петроградский район и примкнувшая к нему «Чёрная речка» практически неприступны для кандидатов от партии «Яблоко».
ИКМО Чёрной речки отказала мне в регистрации, не смотря на то, что никаких нарушений с моей стороны не было и комплект документов был ровно таким же, как и везде. Вместе с предвыборным Штабом «Яблока» мы подали иск в суд Приморского района. Иллюзий, конечно, нет: когда мы выиграем, ИКМО подаст апелляцию и мне просто не успеть провести агитацию в районе, ведь времени осталось очень мало.



Во втором округе сложилась очень интересная ситуация, участвовать могут всего 11 человек: 6 от Единой России и 5 от Объединённых демократов/Справедливой России/«Яблока» (объединившихся с командой «Чёрной речки»). То есть нет конкуренции между оппозицией, как в других округах. Всё просто: только «чёрное» и «белое».
Но цель администрации лишить людей этого выбора. ИКМО либо не регистрирует, либо регистрирует со своими нарушениями, чтобы молодые единороссы затем подавали иски в суд и снимали конкурентов. Все эти схемы сейчас у меня перед глазами.

Впереди Чёрную речку ждёт реновация и строительство апарт-отелей, в общем-то для этих целей и нужен полностью контролируемый совет (что уже длится 10 лет). Не говоря уже про контроль губернаторских выборов через «муниципальный фильтр». В этом году ни один депутат Чёрной речки не поставил свою подпись за Бориса Лазаревича Вишневского - кандидата от «Яблока».
Collapse )

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1462994.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Шаг второй: ГИК

Подписал жалобу в ГИК* на ИКМО** Чёрной речки.

*Городская избирательная комиссия.
**Избирательная комиссия муниципального образования.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1453461.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Защита от зла

Утром в Дацане слушал Балдан Лхамо Сахюусан хурал (защиту от зла), потом поехал в ИКМО Чёрной речки забирать ожидаемый отказ в регистрации кандидатом на муниципальные выборы. Следующий шаг: обжалование в Городской избирательной комиссии.

Все знают, что Чёрная речка и Петроградка вотчина Макарова - здесь у людей нет выбора, мы похожи на пехоту, брошенную на минное поле. Это судьба солдата на войне, ты не пройдёшь, но за тобой последуют другие.
Зато мы можем сделать Чёрную речку известной на всю страну. :-)

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1449509.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Магия чисел - 10 000

Если бы у журнала «Новости космонавтики» было бы 10 тысяч читателей, он бы не был закрыт, если бы на «Химию и жизнь» сейчас подписалось 10 тысяч человек - она бы стала цветной, если бы в Петербурге в партии «Яблоко» было бы 10 тысяч человек - Борис Лазаревич Вишневский стал бы кандидатом в губернаторы.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1418896.html. Please comment there using OpenID.