Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Марс

Судьба?

В среду к нам в цех подкинули котёнка. Я как раз спускался из техбюро и услышал громкий периодичный звук. Внизу на ступеньке лежал маленький рыжий комочек и жалобно мяукал.
Collapse )
Марс

Первый день на работе

Всё хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и моё пребывание в ИМБП временно осталось в прошлом. Я вновь вернулся в цех. На радостях меня тут же назначили дежурным по цеху на этой неделе.
Всё пошло своим чередом. Сменное задание, рабочие наряды, техпроцессы и сопроводительная документация. Но до обеда я успел наведаться к Ивану Матвеевичу и поговорить о первых результатах стационарного обследования. Всё ещё впереди. “Монета судьбы” упала на ребро...
Collapse )
Марс

ПМФ

Оказывается мы создаём какой-то механизм для Московского планетария. Что именно я не знаю, так как наш цех делает лишь несколько деталей. Вот сегодня отвозил маленькую крестовину в термический цех.
Очень сильно жду открытия планетария. :)

http://www.planetarium.ru/
Марс

Бардак

На заводе и в цехе почти сплошное запустенье.
Приехал на машине, вызванной с пульта, со срочными обечайками в 602. Побродил по почти пустому цеху. С женщиной из ОТК попытались найти мастера, бесполезно. Попался и.о. начальника цеха, но на мои слова, что надо бы сгрузить детали, отмахнулся и сказал, что он не грузчик. А машина стоит. Попался совестливый дед, лет 70-ти. Он подогнал электрокар к кузову и мы с ним вручную стащили тяжеленные обечайки (а грузили-то краном). До этого на мой вопрос о кране был забавный ответ. Кран то есть, крановщиков нет. :)
Затем мы с дедом сняли детали уже в нужном месте. Там была старушка лет 75 и глухая женщина. Они сказали, что нет краски и камера сломана... Тут подлетел и.о. начальника цеха и начал орать, зачем разгрузили. Я только махнул рукой, ответив, что мне Хворостов велел. А лучше с директором разбирайтесь, детали-то срочные...

Забрал из 78 срочные детали, замначальника просто кричал, что они суперсрочные, но теперь они лежат. Нет болтов для изоляции отверстий при антифрикционном покрытии. Вроде мелочь, а делать то что? Тупик. Металла нет, токарей вспомогательных нет, основных трое и у всех срочная работа... Все стелажи и ящики облазили, нет болтов. Куда их старший мастер запихал? Сил нет. Он сейчас на больничном. Лёгкие болят, дырку там нашли. Заядлый курильщик. Ему уже пепельницу – череп на стол поставили...

Но это всё лишь мелочи... Мне жалко женщин на нашем участке... Вечером они уже совсем убитые ходят...

Сегодня двое рабочих (как сговорились) спрашивали, почему я, молодой и перспективный специалист, всё ещё работаю здесь. Пошёл бы на фирму. И они рассписывали жизнь тех, кто ушёл работать в Москву. Да, они получают в 3-10 раз больше, работают в чистых офисах или магазинах, в приличной одежде, да, они могут накопить на свою квартиру, прокормить семью для них не проблема. Но... Кто же будет это делать?

Да и мечта меня не отпустит.