Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Марс

Издание «Альбома изохайку. Фантастика»

Готовлю на «Бумстартере» сбор денег на печать сдвоенного альбома изохайку Игоря Савина, буду благодарен конструктивным замечаниям по оформлению:

***

Целью этого проекта является издание «Альбома изохайку. Фантастика» Игоря Савина (igorsavin), художника-иллюстратора, лауреата премии Интерпресскона на международном конвенте Еврокон-2015, как «лучшего художника-графика в области фантастики в 2014 году».



Игорь в 1990 году закончил Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана (Аэрокосмический факультет, кафедра «Энергомашиностроение», специальность «Двигатели летательных аппаратов»). Сложное для российской космонавтики время не позволило ему найти себе место ракетного двигателиста, но позже любовь к космосу и к ракето-космической технике привела его в фантастическую иллюстрацию:

«Один из немногих российских художников, который рисует по-настоящему живые и немрачные иллюстрации к научной фантастике. Далёкий космос, заброшенные планеты и мир будущего — всё это нашло отражение в его иллюстрациях. Работает он в собственном жанре «изохайку». Это значит, что к каждой картинке полагается целая текстовая история. В рисовании использует «инуитивный» метод, который постепенно исследует на себе и развивает. Это сплав философских идей и реальных ощущений окружающего мира, где рисунок один из способов понимания самого себя».

Игорь иллюстрировал множество книг, к примеру сборник «Будущее есть. Горизонты мечты», «Заповедник Сказок», научно-популярные книги Павла Шубина «Венера. Неукротимая планета» и «Луна. История, люди, техника».

В жанре «изохайку» у Игоря вышло два альбома. Оба они доступны для просмотра в электронном виде. Первый альбом был напечатан в книжном виде и уже стал библиографической редкостью. К сожалению, сбор средств на печать составил 2 года и до сих пор часть суммы осталась в виде долга.
Второй альбом вышел только в электронном виде - средства на работу и вёрстку собирались краудфандингом.

Изначально планировалась печать только второго альбома «Изохайку фантастики» в формате А4 (формат А3 оказался слишком громоздким и дорогим для массового издания), но зимой мы с Настей Степановой были в гостях у Игоря, и пришли к общему мнению, что лучше делать сдвоенный первый и второй альбом, это не будет сильно дороже, но картины из первого будут без сгиба посередине, как в исходном твёрдом издании.


Collapse )

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1268342.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Экстрим-экспедиция «Найти упавшую звезду»

1-5 июня я участвовал в редком и фантастическом путешествии с Экстрим-экспедицией «Найти упавшую звезду» (№19).
Я знал, что ветераны поисково-спасательных служб и энтузиасты космонавтики нередко встречают в степях Казахстана экипажи кораблей «Союз» (смотрите статью Александра Фарафонова в журнале «Новости космонавтики», №11, 2016 г.), теперь же по приглашению Александра Лазаренко (Фонд «Русские Витязи») я смог увидеть всё своими глазами.


Спускаемый аппарат корабля «Союз МС-07», на котором вечером 3 июня вернулись: космонавт Антон Шкаплеров (Россия) и астронавты Скотт Тингл (США) и Норисигэ Канаи (Япония).

Началось всё с самолёта в Челябинск, где по прилёту я встретился с Сашей Фарафоновым и Сашей Осипенко. Было раннее утро 31 мая и нам предстояло путешествие в Казахстан. Очень скоро нас на своём ленд ровере забрал Влад, и мы отправились в Кустанай, базовый город экспедиции.
Collapse )

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1215167.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Планы и дела

В новогодние праздники на листочке набросал наполеоновские планы на 2018 год, теперь почти всё вычеркнул (и в Бремен на конгресс не поеду, шенген не буду делать :-( ).
Оставил три важных пункта роста: эксперимент, дайвинг и книгу. Бонус: краудфандинг для выпуска бумажного альбома Игоря Савина (igorsavin).
Остальное - привести все старые дела в порядок, чтобы закончить 2018 год без долгов.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1155573.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Сон

После вчерашнего просмотра «Звёздного пути. Бесконечность» приснилось:
На современной Земле что-то «накрыло» археологическую экспедицию. Оказалось это высадились два инопланетных исследователя, вдали от крупных городов и «взяли образцы». Один человек чудом успел убежать (главный герой сна).
Его недолго искали, но бросили это дело. Хотя его бегство и поиски привели к мысли исследовать глубже и взять ещё образцов.
Инопланетяне в образе земных женщин продолжили свою работу на Земле. Сбежавший «археолог» (он не был именно археологом, просто участвовал в экспедиции) по жизни находился в сложной ситуации, а в связи с инцидентом оказался без средств к существованию. По случайности он столкнулся с инопланетянками, когда они ехали в цивилизацию, и согласился им помочь.
Благодаря пониманию их сущности, уму и очень корректному поведению он заслужил их абсолютное доверие (насколько это было возможно для человека).
Инопланетянки стали очаровательными светскими львицами, продолжение сна было в большом загородном доме, где проходила вечеринка, было много людей. После праздника многие остались ночевать, не зная, что скоро будет большая «жатва». Сон закончился ночью, после того как при главном герое не стесняясь были озвучены планы по сбору человеческих образцов. Накануне инопланетянки хладнокровно уничтожили некоторых мешавших им людей, о чём он, конечно, знал. Теперь человек не мог уснуть, он не знал, что будет с ним, не знал, что делать, ведь ему никто не поверит. На этих его моральных муках я проснулся.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/816715.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Возвращение в Хибины



В Хибинах я был один раз. Зимой 2010 года, ставшим во многом пограничным в моей жизни. Я уже находился в процессе переезда из Королёва в Санкт-Петербург, хотя до самого факта оставалось ещё полгода.

В конце июля я вновь буду в Хибинах. И вновь моя жизнь находится в пограничном состоянии.

Саша прислал мне билет на поезд до Имандры. Из Петербурга я поеду один 22 июля, московская часть команды будет отставать на полдня.
В Мурманскую область я прибываю 23 июля, в день своего рождения. В одиночестве поставлю палатку в лесу, согрею воду, заварю чай и буду ночевать в ожидании остальных ребят.
Так получилось, что я ещё ни разу не ночевал в лесу один. Гулял да, но не ночевал.
Когда-то док рассказывал, что в одиночество (в лес или горы) уходят те, кто читал Карлоса Кастанеду. Я не читал и не собираюсь.
В ту ночь я выйду из формального возраста отбора в отряд космонавтов. Подавать документы на набор 2016-17 годов я не планирую.
11 лет назад в клиническом отделе ИМБП, после первой попытки пройти отбор в Отряд, мне сказали, что я ещё молод и всё впереди. Но вот 11-ти лет как не бывало. :-)
Но время не прошло зря, теперь я знаю, что нормальные герои всегда идут в обход. :-)
Надеюсь, что мой опыт поможет мне в дальнейшем пути.

P.S. Поздравляю Виталия Егорова с днём рождения. Космос действительно очень близко. Он везде. :-)

UPD А в Хибины так и не вернулся..

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/781456.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Журналы

Как и год назад, я пишу, что очередной успешный журнал закрыт.



В России больше нет GEO (редакция уволена):

«Если бы еще два года назад мне сказали, что к концу 2015-го между Москвой и Киевом перестанут летать самолёты, что в столице начнут арестовывать украинских библиотекарш, что в аэропортах таможенники будут спрашивать возвращающихся из-за границы сограждан, везут ли они с собой «запрещенный сыр», что вторая по величине авиакомпания страны обанкротится, а наш журнал закроют, — я бы, наверное, в ответ тихо улыбнулся и покрутил пальцем у виска. Потому что всё ещё не привык к тому, что реальность превосходит все самые смелые ожидания — но факты, как говорится, упрямая вещь: на момент сдачи этого номера в печать лицензионный договор на издание GEO в России не был продлён. Поэтому не исключено, что вы держите в руках предпоследний номер журнала. Журнала, который последние 17 лет радовал всех тех, кто интересуется жизнью на нашей огромной планете во всех её проявлениях — будь то научные открытия и исследования, путешествия и приключения, природа и жизнь людей в других странах. Всех тех, кто любит путешествовать в компании лучших фотографов мира. И кто считает себя неотъемлемой частью того, что называется «цивилизованный мир».
Поправки к закону о СМИ, запрещающие иностранным корпорациям владеть контрольными пакетами акций российских издательств, привели к уходу немецкого концерна «Аксель Шпрингер» из России. А нового издателя не нашлось.

Выпуск журнала такого уровня — удовольствие не из дешёвых. Тем более в условиях «охлаждения» экономики, когда разница между доходами и расходами становится всё больше, а богатых идеалистов среди издателей остается меньше. Ведь издательский бизнес — это тоже бизнес, в котором все стремятся к прибыли, а не к убыткам.
В результате издавать журнал GEO стало некому. Прощаться пока рано — мы работаем над следующим номером и всё еще сохраняем робкую надежду на нового издателя. Но кто знает — не исключено, что следующий номер станет последним».

Цитата - декабрь 2015.

И завершающее слово главного редактора.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/665253.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Детские и подростковые программы на Белом море

Программы от моих друзей:



Летом 2015 года на островах Белого моря состоится 4 программы («Золото Белого моря»):

«Викинги» - программа о жизни и подвигах викингов, о романтике морских путешествий. Участников ждут туристические и морские тренировки, походы по островам, ремесла и сражения, объединённые легендами скандинавской мифологии. Программа состоится с 16 июня по 3 июля. На нее мы приглашаем участников с 12 до 18 лет.

«Сокровища Белого моря» - программа для самых маленьких, для возраста 11 - 13 лет. Здесь ребята учатся самостоятельности, получают первые туристические и походные навыки, участвуют в морских походах на парусно-гребных лодках. Программа состоится с 4 июля по 18 июля.

«Рим: северный легион» - программа, воссоздающая жизнь и быт римского военного лагеря. Фехтование, ремесла, сражения, морские и пешие походы - неотъемлемые составляющие этой смены. Программа состоится с 19 июля по 5 августа. Приглашаем участников от 13 до 18 лет.

«Легенда Белого моря» - программа для опытных участников. На этой программе мы даём участникам значительную степень свободы, а также возможность испытать себя в серьёзных военных задачах, морских и пеших походах. Программа проводится с 6 августа по 25 августа.
Collapse )

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/497045.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Вопросы Анастасии Степановой

На Astro Channel до завтрашнего дня собирают вопросы Насте Степановой, в связи с её проходом в очередной тур проекта Mars One.

P.S. Мне было очень интересно посмотреть вопросы. Хотя выводы не радужные.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/435498.html. Please comment there using OpenID.
Марс

MDRS Crew 149 - Tharsis Project

Кстати, интересно, что сегодня на Марсианскую пустынную исследовательскую станцию (MDRS) прибывает новая команда - MDRS Crew 149 - Tharsis Project.
В её составе известная участница Mars One Kellie Gerardi.

Незадолго до этой поездки Келли была была в Нью-Йорке в компании Final Frontier Design, о которой я уже многократно рассказывал, где примерила прототип скафандра.



Collapse )

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/419833.html. Please comment there using OpenID.
Марс

«Первая ракета - 2014»

30 ноября на спортплощадке ДДЮТ Выборгского р-на (Санкт-Петербург, ул. Сантьяго-де-Куба, 4-2) состоятся городские соревнования по ракетному моделизму «Первая ракета».

Регистрация участников и прохождение технической комиссии в помещении Дворца с 11.00 до 11.45. Соревнования проводятся с 12.00 до 14.00.

Зрителями могут быть все желающие.
Следите за новостями здесь: СКБМ «Заря».

Награждение победителей в 14.30.

Здесь можно посмотреть, как это мероприятие проходит. А здесь, как делаются простейшие модели ракет.

Сайт РакетФестов: http://raketoff.ru/

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/346793.html. Please comment there using OpenID.