Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Марс

Возвращение в Хибины



В Хибинах я был один раз. Зимой 2010 года, ставшим во многом пограничным в моей жизни. Я уже находился в процессе переезда из Королёва в Санкт-Петербург, хотя до самого факта оставалось ещё полгода.

В конце июля я вновь буду в Хибинах. И вновь моя жизнь находится в пограничном состоянии.

Саша прислал мне билет на поезд до Имандры. Из Петербурга я поеду один 22 июля, московская часть команды будет отставать на полдня.
В Мурманскую область я прибываю 23 июля, в день своего рождения. В одиночестве поставлю палатку в лесу, согрею воду, заварю чай и буду ночевать в ожидании остальных ребят.
Так получилось, что я ещё ни разу не ночевал в лесу один. Гулял да, но не ночевал.
Когда-то док рассказывал, что в одиночество (в лес или горы) уходят те, кто читал Карлоса Кастанеду. Я не читал и не собираюсь.
В ту ночь я выйду из формального возраста отбора в отряд космонавтов. Подавать документы на набор 2016-17 годов я не планирую.
11 лет назад в клиническом отделе ИМБП, после первой попытки пройти отбор в Отряд, мне сказали, что я ещё молод и всё впереди. Но вот 11-ти лет как не бывало. :-)
Но время не прошло зря, теперь я знаю, что нормальные герои всегда идут в обход. :-)
Надеюсь, что мой опыт поможет мне в дальнейшем пути.

P.S. Поздравляю Виталия Егорова с днём рождения. Космос действительно очень близко. Он везде. :-)

UPD А в Хибины так и не вернулся..

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/781456.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Журналы

Как и год назад, я пишу, что очередной успешный журнал закрыт.



В России больше нет GEO (редакция уволена):

«Если бы еще два года назад мне сказали, что к концу 2015-го между Москвой и Киевом перестанут летать самолёты, что в столице начнут арестовывать украинских библиотекарш, что в аэропортах таможенники будут спрашивать возвращающихся из-за границы сограждан, везут ли они с собой «запрещенный сыр», что вторая по величине авиакомпания страны обанкротится, а наш журнал закроют, — я бы, наверное, в ответ тихо улыбнулся и покрутил пальцем у виска. Потому что всё ещё не привык к тому, что реальность превосходит все самые смелые ожидания — но факты, как говорится, упрямая вещь: на момент сдачи этого номера в печать лицензионный договор на издание GEO в России не был продлён. Поэтому не исключено, что вы держите в руках предпоследний номер журнала. Журнала, который последние 17 лет радовал всех тех, кто интересуется жизнью на нашей огромной планете во всех её проявлениях — будь то научные открытия и исследования, путешествия и приключения, природа и жизнь людей в других странах. Всех тех, кто любит путешествовать в компании лучших фотографов мира. И кто считает себя неотъемлемой частью того, что называется «цивилизованный мир».
Поправки к закону о СМИ, запрещающие иностранным корпорациям владеть контрольными пакетами акций российских издательств, привели к уходу немецкого концерна «Аксель Шпрингер» из России. А нового издателя не нашлось.

Выпуск журнала такого уровня — удовольствие не из дешёвых. Тем более в условиях «охлаждения» экономики, когда разница между доходами и расходами становится всё больше, а богатых идеалистов среди издателей остается меньше. Ведь издательский бизнес — это тоже бизнес, в котором все стремятся к прибыли, а не к убыткам.
В результате издавать журнал GEO стало некому. Прощаться пока рано — мы работаем над следующим номером и всё еще сохраняем робкую надежду на нового издателя. Но кто знает — не исключено, что следующий номер станет последним».

Цитата - декабрь 2015.

И завершающее слово главного редактора.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/665253.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Детские и подростковые программы на Белом море

Программы от моих друзей:



Летом 2015 года на островах Белого моря состоится 4 программы («Золото Белого моря»):

«Викинги» - программа о жизни и подвигах викингов, о романтике морских путешествий. Участников ждут туристические и морские тренировки, походы по островам, ремесла и сражения, объединённые легендами скандинавской мифологии. Программа состоится с 16 июня по 3 июля. На нее мы приглашаем участников с 12 до 18 лет.

«Сокровища Белого моря» - программа для самых маленьких, для возраста 11 - 13 лет. Здесь ребята учатся самостоятельности, получают первые туристические и походные навыки, участвуют в морских походах на парусно-гребных лодках. Программа состоится с 4 июля по 18 июля.

«Рим: северный легион» - программа, воссоздающая жизнь и быт римского военного лагеря. Фехтование, ремесла, сражения, морские и пешие походы - неотъемлемые составляющие этой смены. Программа состоится с 19 июля по 5 августа. Приглашаем участников от 13 до 18 лет.

«Легенда Белого моря» - программа для опытных участников. На этой программе мы даём участникам значительную степень свободы, а также возможность испытать себя в серьёзных военных задачах, морских и пеших походах. Программа проводится с 6 августа по 25 августа.
Collapse )

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/497045.html. Please comment there using OpenID.
Марс

MDRS Crew 149 - Tharsis Project

Кстати, интересно, что сегодня на Марсианскую пустынную исследовательскую станцию (MDRS) прибывает новая команда - MDRS Crew 149 - Tharsis Project.
В её составе известная участница Mars One Kellie Gerardi.

Незадолго до этой поездки Келли была была в Нью-Йорке в компании Final Frontier Design, о которой я уже многократно рассказывал, где примерила прототип скафандра.



Collapse )

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/419833.html. Please comment there using OpenID.
Марс

День третий (17.11.14)

Дневник Анастасии Степановой с Mars Desert Research Station:



«Для большинства людей осознание того, что ты можешь выходить из помещения только в скафандре, кажется безумством и кошмаром. Но для нас - это захватывающие первые шаги к длинному космическому путешествию на Марс. Мы все ждали с нетерпением начала симуляции марсианской экспедиции и не были разочарованы. EVA (Extra vehicle activity) – это все активности, происходящие за пределами модуля в скафандрах: исследовательские работы, техническое обслуживание станции и квадроциклов. Благодаря EVA понимаешь, что человек может адаптироваться к разным условиям и открывать новые яркие ощущения. Сама подготовка к выходу в скафандрах была захватывающей. Чувствуешь себя настоящим космонавтом или суперагентом. Конечно наши костюмы далеки от настоящих скафандров, но Mars Society сделало всё возможное для максимальной схожести. Сначала надеваешь комбинезон из хлопка, устанавливаешь радио и гарнитуру, проверяешь заряд вентиляционной системы в рюкзаке, надеваешь его и соединяешь со шлемом. Скафандр был не таким тяжелым как я ожидала, всего 8 килограмм. Самым трудным было разглядеть, что происходит впереди, так как, не смотря на вентиляцию, стеклянный шлем постоянно запотевал. Но мне удалось осуществить всё, что я запланировала в первом выходе. Сфотографировала работу Пола геолога и Пола ботаника, помогла инженеру Яну проверить квадроциклы и засыпать песком дыру рядом со станцией, в которой скапливалась вода. Пока не нашла никаких метеоритов, думаю нужно проехать на квадроцикле подальше от станции, чем я и займусь в ближайшие дни.
Collapse )

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/343554.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Денвер

Настя Степанова сейчас в Денвере, в гостях у Роберта Зубрина, президента Марсианского общества.
На следующий день он отвезёт её в Гранд-Джанкшен (Колорадо), где соберётся вся команда MDRS Crew 143, перед тем, как отправиться на Mars Desert Research Station (Юта).
Следите за новостями.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/340966.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Детский конкурс «Моё путешествие в космос».

Google в России ещё два дня принимает заявки от российских школьников от 6 до 17 лет на участие в конкурсе детского рисунка - «Дудл для Google».

Для участия в конкурсе школьнику нужно нарисовать дудл на тему «Моё путешествие в космос». Чтобы создать рисунок, необходимо использовать специальный шаблон, который можно скачать на сайте google.ru/doodle4google.

Подробности в блоге Google.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/160993.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Петербург

Несколько дней в Петербурге шёл дождь. Днём и ночью.

Алёша вчера у садика строил дамбу из листьев и палочек на ручье, идущем от стоков.

А в это время в Чикаго (точнее чуть раньше - в среду). :-)

Но ночью и к нам пришёл морозец. Сегодня уже -4. И немного снега. Совсем немного..

Осваиваю новый Xenium, подаренный мне на новый год. Филипс не последователен. Нет бы оставлять лучшее и усовершенствовать модель и интерфейс - а они опять намудрили, убрав некоторые удобные функции из былой линейки моделей Xenium и не добавив то, что давно у всех есть...

Но хотя бы теперь разъём питания и передачи данных универсальный. :-)
Дождался. :-)

Это мой третий Филипс (в 2003, в 2006, и вот в 2014).

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/133422.html. Please comment there using OpenID.
Марс

Юника Эхо

В эти дни Юника участвует в отборочном туре поэтического конкурса «Бабушка Пушкина». По ссылке можно отдать голос за неё или двух её конкурентов (в какой-то момент там будет следующая тройка претендентов).

К сожалению, голосовать можно только через аккаунт «в контакте».

Это стихотворение и манера чтения не свойственны Юни, но наверное она сознательно пошла на это.
Если она войдёт в конкурс, дальше будут несколько туров - в которых поэты будут писать стихи на заданную тему и сниматься для конкурсных роликов проекта.



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/53535.html. Please comment there using OpenID.
  • Current Music
    Radical Face – Welcome Home, Son
  • Tags
Марс

Расписание

До конца све.., простите, года, расписание устаканилось.

По понедельникам после работы английский по аспирантуре.
По пятницам после работы тренировка ушу.

Ночью с 15 на 16 МКЭУ - «Малый кубок экстремальных условий 2012». Наша команда «Космос»: я, kirillter, hainus и case_hystory.

Вечером 21 декабря праздник на работе.

P.S. Я устал от этого года...

Хотя, если честно, он много всего «принёс», но какой ценой...