Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Марс

Экстремальная тренировка

Вечером 19 февраля втроём (я, Дима W (dimm_w), Дима Альф (dim_alf)) выехали с Ленинградского вокзала. Разместились с трудом – в новых вагонах неудобно перевозить длинные лыжи. Мои маленькие лесные в этом смысле выигрывают у туристических.
В 5:30 были в Петербурге. Позавтракали в пустой «Крошке-Картошке», после тёплого вечера в Москве, в северной столице было зябко (градусов на 10 ниже).
Согревшись, вновь вышли на улицу, дойдя по пустынным субботним улицам до Кирилла. Он нас уже ждал. В пустом троллейбусе доехали до Финляндского вокзала. Вежливый водитель сказала:
- Не торопитесь, - увидев, что мы выгружаемся.
Дождавшись Олю, в восемь с небольшим отправились на электричке до платформы «Орехово».

Первой нашей целью стало озеро, мы прошли на лыжах по льду, мимо одинокого рыбака, решив «штурмовать» достаточно крутой склон.
- В Хибинах раза в три выше будет, - ободряюще сказал Кирилл и все дружно пошли вверх.
Лесенкой, ступеньками, с разворотами. Иногда падали. Это тоже нужно делать правильно – головой выше по склону, лыжами вниз. И упереться палками, чтобы не скатиться в пропасть.
Поднявшись, спустились. На противоположном берегу решили сделать горячий перекус и дождаться Арсения. Место было красивым, но одно но, сушин и валежника практически не было. Дима Альф и Оля остались в лагере, а мы втроём пошли за дровами. На лыжах, конечно, стоило мне их снять, как провалился по пояс. Дрова нашли, но мало.
Пришёл Арсений, мы в это время мучились с костром. Было холодно и дрова не хотели гореть. Особенно берёза, даже поколотая на лучины. Потратив много времени и сил, но не добившись результата, решили идти дальше.
У Оли замёрзли ноги – проводили её на платформу, она уехала домой, так как ночь обещалась быть морозной.

Температура окружающей среды падала. Синоптики обещали -30 на следующую ночь, но всё случилось раньше на сутки. Настроение у команды было подорвано, но ночевать в лесу решили точно – ведь если не сможем, то какой смысл идти в Хибины?
Collapse )
Марс

Лыжный выход «Коллекции приключений»



23-24 февраля в лесу, около железнодорожной платформы «42 км» (от Казанского вокзала), проводилась инструкторская тренировка для стажёров «Коллекции приключений». Мероприятие планировалось серьёзным, но в четверг оказалось, что очень мало желающих, поэтому формат был изменён. Задача упростилась до тренировки двух будущих руководителей программ и развитие личных навыков всей команды. Вообще-то меня обрадовало желание ребят пойти в лес, не смотря на слякотную погоду. Проводили выход Юра Строганов и Оля Тропина. Дима Коринный приезжал на ночь в качестве доктора. Участвовали: Настя и Оля Ничипор, Света, Ксюша Гордиевская, Сергей, Максим, Андрей, Денис, Дима, Ксения, Аля, Алиса и я.
Всего 16 человек, по 8 мужчин и девушек.
Большое спасибо инициативе Сергея, только благодаря ей выход всё-таки состоялся. В тот день, когда было организационное собрание, я работал в смену в ЦУП-М. Думаю, моё присутствие в "Коллекции" могло бы стать решающим, так как в расчёт брался каждый человек. Но ребята действительно хотели в лес. И поехали. Это достойно уважения.

Забрав на даче у Юры общественное снаряжение (тенты, каны, инструменты), мы надели лыжи и поехали в лес. Я и Настя шли на гамбитовских лыжах («Рыбак»). Честно, для такой погоды они были совсем не эффективны. Тропинки в лесу превратились в лёд, снег был мокрым и налипал, стоило лишь сделать шаг в сторону. А к мягким креплениям нужно долго привыкать, для Насти это было настоящее испытание. Но это хороший опыт. Если в следующем году зима будет не такой тёплой и на Белом море встанет лёд, то мы пойдём именно на этих лыжах. Часть ребят были в лесных лыжах из КП, часть на пластиковых беговых. Понятное дело, что если бы было холодно, и лежал рыхлый снег, беговые были бы бессмысленны, а так они хорошо шли.
Collapse )
Марс

Последняя проверка

Утром в субботу я, Марсик и Вася (Барсик) приехали к Денису. Мы с Барсиком занялись прикручиванием саморезами дощечек к лыжам. Туда в щель мы вставляли мягкие крепления. Денис с Марсиком обсуждали игровую поддержку «Легенды Белого моря».
Закончив с лыжами (сделал три пары: себе, Юнике и Джордан), я занялся сбором снаряжения к предстоящему выходу в лес (палатки, каны, инструменты). Люда не смогла приехать, и я стал руководителем, старснаром и завпитом, в одном лице, нашей маленькой экспедиции в Красногорский лес.

Я вставил по паре лыж с каждой стороны рюкзака и стал похож на большое и страшное насекомое. Вдвоём с Барсиком мы довезли всё снаряжение до ст. метро «Рижская». Там мы встретились с Юникой, Пашей (Тенью), Настей и Антоном. На электричке мы доехали до платформы «Аникеевка». Ни один из нас не был там и поэтому нам предстояло пройти ещё «нехоженными тропами».
- Идём на север! – бодро сказал я и мы пошли на юг.
Минут через десять я достал компас и удивлёнными глазами посмотрел на стрелку, которая «почему-то» упиралась в меня. Мы после долго смеялись. :)
По дороге мы шли очень быстро, так как темп задавал Паша. В лесу я был первым с картой и компасом, Тень шёл рядом с GPS-навигатором и картой. Мы постоянно сравнивали наши «картинки мира», выбрав достаточно оптимальный путь. Лыжи надевать не стали, чтобы успеть поставить лагерь при свете дня. Я вёл команду к своему любимому сейчас месту, которое сам же «застолбил» на тренировке 17 ноября. Переправившись через замёрзший ручей и пройдя по азимуту по пересечённой местности, мы вышли на точку.
Я не стал применять жёсткий формат по времени, но всё же мы поставили лагерь за 1,5 часа с уже готовым горячим обедом и запасом дров.
Collapse )
Марс

На пути

Вечером в четверг был на тренировке в «Юй Дао», первый раз в новом году. Алексей Викторович очень хорошо нас погонял. Много работали в парах, я с Катей. Делали набивку и точечный массаж. И, конечно, Ицзиньцзин в конце.
Великолепно чувствовал себя после.

В пятницу вечером встретились я, Манюня, Скрю и Денис. Скрю предстала перед нами с новой причёской, без косичек.
Вместе мы пошли в магазин «Турист» (Турин) на ст. метро «Щёлковская». Забрали заказанные лыжи «Рыбак» и мягкие крепления к ним.
Мы с Манюней ещё накупили книжек по туризму и путешествиям (потом отдельно расскажу про них). Вчетвером отвезли лыжи к Денису на Сретенку.


Я и Скрю (мой первый заместитель в службе техподдержки на «Легенде Белого моря»).

У Дениса мы поужинали, причём варил купленные пельмени почему-то я. :)
А потом занялись лыжами. Перед выходом в лес их было необходимо просмолить. Нагревая на газовой плите нижнюю поверхность лыжи, мы натирали её жидкой смолой, давая впитаться, затем просушивали на огне.
Collapse )