Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Марс

Хибины – горы плодородия: поезд, 1 и 2 дни

Поезд

12 марта, поздно вечером, мы встретились с Димой (dimm_w) у памятника Владимиру Ильичу Ленину (Ульянову) на Ленинградском вокзале. Так началась наша «Хибинская экспедиция», по-простому лыжный выход.

Мы сели на мурманский поезд №16. Новый и достаточно комфортный. За одним но – у меня было уже несколько разговоров о том, что все новые вагоны РЖД очень неудобны для настоящих туристов, перегородки на верхних полках, маленькие отсеки внизу, всё это мешает размещать рюкзаки, лыжи и водное снаряжение. И если мы с Димой всё-таки разместились, то с каждым годом всё сложнее водникам, которые ездят, например, в Карелию. Для них и багажный вагон не выход, так как стоянка на нужных станциях 2-5 минут. Поэтому популярностью пользуются оставшиеся поезда со старыми советскими плацкартными вагонами.

Уставшие после работы и сборов, мы быстро уснули.

Утром, не просыпаясь, мы проехали через Санкт-Петербург (Ленинград). Там в один из соседних вагонов погрузились Кирилл, Оля и Арсений. Забавно, но когда я покупал в кассе РЖД в Подлипках для всех билеты, то питерцам мне продали билеты только в специальном «питерском» вагоне, который уже был почти заполнен (оставались только боковые места). При этом наше купе (плацкарт) освободилось как раз в Петербурге – вагон дальше ехал полупустым.

Вскоре пришли Кирилл и Оля, разбудив нас и принеся нашу часть продуктов в поход, чтобы мы разместили их в рюкзаках. Мы выбрали принцип разделения по дням, например Диме достался первый день, а мне второй и седьмой.
Collapse )
Франсуа

Московское море


Малый сигнальный костёр (или пионерский костёр), Дэн разжёг его на берегу, как маяк для первой миссии (вечером 10 мая).

Хочу поделиться своими впечатлениями по тренировочному выходу команды программы «Коллекции приключений» «Золото Белого моря» (ЗБМ).
1-ой сменой в этом году будет именно классическая программа. И на выходе на Московское море (Иваньковское водохранилище) тренировалась в основном команда проведения. Я на протяжении 2-х месяцев тесно взаимодействую с командой ЗБМ, но найти время, чтобы поехать на Белое море, пока не могу (но думаю над этим).
Утром 9 мая мы все вместе поехали на электричке в Конаково (Тверская область): Денис Орлов, Люда (Амбассадор), Марсик, Маша, Юля, доктор Сергей и я. От платформы до водохранилища (мимо ГРЭС) мы доехали на такси. Сначала первая группа с рюкзаками и байдарками, а потом вторая Марсик, док и Юля), которая закупала в Конаково провиант.
Накачали три байдарки лягушками (в конце эффективно применять свои лёгкие, но я не пробовал). Новые вёсла мы обмотали изолентой, в местах контакта рук. Поделились на команды. 1-я: капитан Дэн, матросы Марсик и Юля, 2-я: капитан док Сергей, матрос Маша, 3-я: капитан Амбассадор, я матрос. А плыли как раз в обратном порядке. Мы с Амби первые. В первую очередь учились грести и ориентироваться по карте на воде. Это не так просто. Лично для меня это был первый выход на байдарке, до этого я плавал только на рафте и на обычной деревянной лодке.
Collapse )